Japan Rail Pass

只需要一个点 击即可获取您的JR通票

常见问答

何谓“短期访客”入境状态?

若您希望以休闲或旅游目的访日,您将获得“短期访客”之身份,此状态允许访客在日本停留连续 15 至 90 天。在入境日本时,边境管制官员将予以申请“以观光目的逗留”者“短期访客”戳章。

戳章将盖入您的护照中。您在日本铁路通票兑换处必须出示您的国际加签旅游证件。您的护照、戳章和兑换单(您通过邮寄方式收到的 JR 兑换券)是您在兑换处换票时必须携带的 3 种文件。不接受复印件、电子邮件、照片等方式兑换,只接受原始的正本文件。

签证豁免国家

有些国家免于短期访客签证。来自下列 68 国和地区之国民和公民在前往日本前无需取得签证,因为他们将在护照上得到落地签证。出于以下任何原因,下列国家的公民和国民将得到落地签证:

旅游

商业

会议

拜访亲戚/熟人

然而,如果这些国民是为了从事有付薪活动,或逗留期间超过每个国家规定的短期逗留时间,则必须申请签证。针对文莱、印尼和泰国公民,短期逗留期限为 15 天;阿拉伯联合酋长国公民期限为 30 天,其余国家和地区公民期限为 90 天。

请查看下列的 68 个免签证国家和地区名单:

EUROPE
AndorraGermanyNetherlands
AustriaGreeceNorway
BelgiumHungaryPoland
CroatiaIrelandSerbia
CyprusItalySlovakia
Czech RepublicLatviaSlovenia
DenmarkLiechtensteinSpain
EstoniaLithuaniaSweden
FinlandLuxembourgSwitzerland
FYR MacedoniaMaltaUnited Kingdom
FranceMonaco
NORTH AMERICA
CanadaUnited States
LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN
ArgentinaCosta RicaHonduras
BahamasDominican RepublicMexico
BarbadosEl SalvadorSurinam
ChileGuatemalaUruguay
ASIA
BruneiRepublic of KoreaHong Kong
IndonesiaSingaporeMacao
MalaysiaThailand (15 days)Taiwan
OCEANIA
AustraliaNew Zealand
MIDDLE EAST
IsraelUnited Arab EmiratesTurkey
AFRICA
LesotdoTunisiaMauritius

我将以短期访客之身份入境日本,但没有旅游签证,那我还符合资格吗?

上述 68 个国家和地区之公民,可出于旅游和商业原因免签前往日本。请查看我们的“谁有资格使用日本铁路通票?”以及关于日本铁路通票资格条件的常见问答,以取得进一步的信息。