Requisiti

I tuoi ticket JR a portata di click

Requisiti per il JR Pass

Il Japan Rail Pass è un servizio di sconto speciale, creato per i cittadini stranieri, che fanno visita al Giappone per scopi turistici, per una permanenza massima di 90 giorni. Si prega di leggere attentamente i requisiti di idoneità prima di continuare con l'acquisto del JR Pass.

Il Japanese Rail Pass è disponibile per tutti i cittadini stranieri, che visitano il paese per un breve periodo di tempo e hanno ottenuto un visto turistico per il Giappone. Il visto turistico consente di restare nel paese fino a 90 giorni. Queste regole si applicano a tutti i visitatori - adulti, bambini, gruppi turistici ecc.

Le stesse regole sono valide per i residenti stranieri permanenti, come gli studenti e interni, che lavorano o risiedono permanentemente nel paese. Questo significa che nel loro passaporto è presente un visto permanente e non turistico.

reading_green.jpg
Ricorda che il visto turistico è l'unico che ti consente di ottenere e utilizzare il Japan Rail Pass.

Nota: Le leggi giapponesi sull'immigrazione adottano una politica molto severa, la quale indica che gli unici visti validi per ottenere e utilizzare il Japan Rail Pass, sono quelli turistici. Ci sono anche altri visti che consentono di restare nel paese per un breve periodo di tempo, ma non hanno diritto al Pass.

Cittadini giapponesi

Secondo le nuove norme di ammissibilità relative al Japan Rail Pass, i cittadini giapponesi che vivono fuori dal Giappone permanentemente, non potranno più acquistare il JR Pass.

I cittadini giapponesi che hanno già acquistato il pass, potranno effettuare lo scambio entro il 30 Giugno 2017. Oltre questa data, i cittadini giapponesi non potranno più scambiare il pass acquistato precedentemente.

Le nuove norme di ammissibilità, introdotte dal gruppo Japan Rail si riferiscono a:

1. Cittadini giapponesi che vivono in un altro paese permanentemente.

2. Cittadini giapponesi sposati con cittadini stranieri e che risiedono fuori dal Giappone permanentemente.

Doppia cittadinanza

I cittadini giapponesi in possesso di una doppia cittadinanza, devono entrare in Giappone con il passaporto non giapponese. Questo è l'unico modo per ottenere il Visto Turistico all'entrata. Il Visto Turistico è richiesto per effettuare lo scambio del voucher Japan Rail voucher con il vero e proprio Japan Rail Pass. Nel caso in cui si acceda al paese con il passaporto giapponese, non si riceverà il timbro e quindi non sarà possibile effettuare lo scambio tra il voucher ed il JR Pass.

Nota bene: entrando nel paese con un passaporto giapponese e mostrando il passaporto straniero all'ufficio di cambio, non è sufficiente per effettuare lo scambio, nemmeno mostrando un certificato di nascita straniero o la patente di guida. Tutti i cittadini con doppia cittadinanza, devono avere il Visto Turistico sul passaporto straniero. Altrimenti, lo scambio del voucher non sarà possibile.

Verifica dell'idoneità

Se dopo aver letto tutti i requisiti di idoneità menzionati qui sopra, hai ancora dei dubbi riguardo al fatto se tu possa avere o meno diritto a scambiare il Japan Rail Pass, contattaci e saremo lieti di aiutarti a capire meglio il tuo caso personale. Tuttavia, devi ricordare che se il personale JR non è in grado di verificare la tua idoneità, a causa di documentazione mancante, non chiara o non ufficiale, non potrai ricevere il Rail Pass. Assicurati di aver compreso tutti i requisiti sopra menzionati e di soddisfarli, prima di procedere all'acquisto del Pass.

Nota: Ricorda che il visto turistico è l'unico che ti consente di ottenere e utilizzare il Japan Rail Pass. Le leggi giapponesi sull'immigrazione adottano una politica molto severa, la quale indica che gli unici visti validi per ottenere e utilizzare il Japan Rail Pass, sono quelli turistici. Ci sono anche altri visti che consentono di restare nel paese per un breve periodo di tempo, ma non hanno diritto al Pass.

Ricorda che il visto turistico è l'unico che ti consente di ottenere e utilizzare il Japan Rail Pass. Il visto turistico è l'unico visto che ti consente di scambiare con successo il tuo Exchange Order per un vero e proprio JR Pass al tuo arrivo.

Top