Eligibilité

Votre JR Pass en un clic

Eligibilité au Japan Rail Pass

Le Japan Rail Pass est un service spécial à prix réduit créé pour les ressortissants étrangers visitant le Japon pour des raisons touristiques, lors d'un séjour ne dépassant pas 90 jours. Veuillez lire attentivement les prérequis d'éligibilité avant de commander votre JR Pass.

Le Japan Rail Pass est destiné à tous les ressortissants étrangers en visite dans le pays pour une période courte et limitée dans le temps et ayant obtenu un visa touristique pour le Japon. Le visa touristique autorise un séjour de 90 jours maximum dans le pays. Les règles sont applicables pour tous les visiteurs - adultes, enfants, groupes touristiques etc.

Ces mêmes règles s'appliquent aux résidents étrangers permanents tels que les étudiants et stagiaires qui travaillent ou résident de manière permanente dans le pays, et qui ont donc un visa permanent et non touristique dans leur passeport.

reading_green.jpg
Veuillez noter que le visa touristique est le seul visa qui vous permette d'obtenir et d'utiliser un Japan Rail Pass.

Remarque:Les lois d'immigration japonaises ont un règlement très strict en ce qui concerne les visas des visiteurs temporaires, qui sont les seuls à permettre l'utilisation du Japan Rail Pass. Sachez qu'il existe d'autres types de visas temporaires qui ne peuvent bénéficier du Pass.

Citoyens japonais

Selon les nouvelles conditions d'éligibilité du Japan Rail Pass, les citoyens japonais résidant en permanence en dehors du Japon ne pourront plus acheter et bénéficier d'un JR Pass.

Les citoyens japonais qui ont déjà acheté leur pass pourront l'échanger jusqu'au 30 juin 2017. Passé cette date, les citoyens japonais ne seront plus en mesure d'échanger un pass déjà acheté.

Les nouvelles conditions d'égilibilité, introduites par le Japan Rail Group, se réfèrent aux:

1. Citoyens japonais qui vivent en permanence dans un autre pays.

2. Citoyens japonais mariés à un ressortissant étranger et résidant en permanence en dehors du Japon.

Double nationalité

Les citoyens japonais titulaires d'une double nationalité doivent entrer au Japon avec leur passeport non japonais. C'est le seul moyen d'obtenir un visa touristique (visiteur temporaire) à l'arrivée. Le visa touristique est requis pour pouvoir échanger le Voucher contre le JR Pass. Si vous êtes entré dans le pays avec votre passeport japonais, vous ne recevrez pas le visa requis et ne pourrez dès lors bénéficier du Japan Rail Pass.

Remarque: Entrer dans le pays avec un passeport japonais et puis montrer un passeport non japonais au bureau d'échange ne sera pas suffisant pour effectuer l'échange, pareil pour un acte de naissance ou un permis de conduire étranger. Tous les titulaires d'une double nationalité doivent obtenir un visa touristique dans leur passeport étranger, sans quoi l'échange ne pourra être effectué.

Vérification de l'éligibilité

Si après avoir lu les prérequis d'admissibilité ci-dessus, vous doutez toujours de pouvoir échanger votre bon contre un JR Pass, merci de nous contacter et nous ferons tout notre possible pour comprendre votre situation particulière. Cependant, sachez que si le personnel de JR est incapable de vérifier votre éligibilité en raison de documents manquants, imprécis ou officieux, vous ne recevrez pas le JR Pass. Veillez à comprendre et à respecter les exigences mentionnées ci-dessus avant d'acheter votre Pass.

Remarque: souvenez-vous que le visa touristique est le seul visa qui vous permette de bénéficier du Japan Rail Pass. Les lois d'immigration japonaises ont un règlement très strict en ce qui concerne les visas des visiteurs temporaires, qui sont les seuls à permettre l'utilisation du Japan Rail Pass. Sachez qu'il existe d'autres types de visas temporaires qui ne peuvent bénéficier du Pass.

Souvenez-vous que le visa touristique est le seul visa qui vous permette de bénéficier du Japan Rail Pass. Le visa touristique est le seul type de visa qui vous permette d'échanger votre bon contre le véritable JR Pass à votre arrivée.

Top