Japan Rail Pass

Sus billetes JR en un click

Preguntas Frecuentes (FAQ)

Requisitos de entrada de Japón para turistas

Todos los visitantes deben presentar su pasaporte en la frontera japonesa para poder entrar en el país. Para cumplir con el requisitos de entrada, algunas nacionalidades también necesitan obtener un visado por adelantado, pero otras pueden entrar directamente sin visado.

Independientemente de si necesita un visado o no, cualquier visitante puede ser requerido a demostrar disponer de medios financieros suficientes para cubrir el coste de su estancia y un billete de viaje de regreso (o prueba de viaje a un tercer país). Algunas personas son seleccionadas al azar para una breve entrevista y todos son fotografiados y deben proporcionar sus huellas dactilares.

Países exentos de visado

Numerosas nacionalidades pueden entrar en Japón sin obtener un visado por adelantado. Los viajeros de estos países reciben un visado a su llegada a la frontera que viene en forma de un sello de visado de turista. (que necesitarán presentar en una oficina de JR Exchange para recibir el JR Pass).

A continuación, un listado de todos los países que no requieren visado:

EUROPA
AndorraAlemaniaPaíses Bajos
AustriaGreciaNoruega
BélgicaHungríaPolonia
CroaciaIrlandaSerbia
ChipreItaliaEslovaquia
República ChecaLatviaEslovenia
DinamarcaLiechtensteinEspaña
EstoniaLituaniaSuecia
FinlandiaLuxemburgoSuiza
FYR MacedoniaMaltaReino Unido
FranciaMónacoPortugal
IslandiaSan MarinoBulgaria
Rumanía
AMÉRICA DEL NORTE
CanadáEstados Unidos
AMÉRICA LATINA Y CARIBE
ArgentinaCosta RicaHonduras
BahamasRepública DominicanaMéxico
BarbadosEl SalvadorSurinam
ChileGuatemalaUruguay
ASIA
BruneiRepública de CoreaHong Kong
IndonesiaSingapurMacao
MalasiaTailandia (15 días)Taiwan
OCEANÍA
AustraliaNueva Zelanda
ORIENTE MEDIO
IsraelEmiratos Árabes UnidosTurquía
ÁFRICA
LesotoTúnezMauritius

¿Qué países necesitan un visado de turista?

Los visitantes que no provienen de países exentos de visado deben obtener un visado de turista para entrar en Japón. Los visados de turista están disponibles en las embajadas y consulados japoneses y permiten a los visitantes pasar hasta 90 días en Japón. Hay un visado de doble entrada disponible para personas que planean entrar en Japón dos veces en un período de 6 meses.

Los solicitantes deben proporcionar un pasaporte válido con dos páginas en blanco y completar la solicitud de visado. La documentación requerida y los requisitos del visado pueden variar según cada caso.

El gobierno lanzará una nueva eVisa en 2020 para facilitar que esas personas obtengan un visado fácilmente.

Requisitos del visado de turista para Japón

Aunque los requisitos del visado de turista pueden variar de una solicitud a otra, en general, los solicitantes deben proporcionar la siguiente documentación:

  • Un pasaporte válido con dos páginas en blanco y mínimo 6 meses de validez
  • Foto reciente de formato pasaporte (tomada en los últimos 6 meses)
  • Formulario de solicitud de visado completado
  • Copia del certificado de nacimiento
  • Certificado de matrimonio (si se emitió en los últimos 12 meses)
  • Planes de viaje (incluyendo un horario)

Requisitos de visado para ciudadanos chinos

Los viajeros chinos se convertirán en la primera nacionalidad elegible para la nueva eVisa de Japón en los próximos meses. La solicitud online será rápida y sencilla, ya que todo el proceso se completará online.

Hasta que dicha eVisa esté disponible, los viajeros chinos pueden solicitar un visado de turista en una embajada o consulado japonés. Los requisitos del visado son los mismos que para otras nacionalidades (enumerados anteriormente).