Japan Rail Pass

Ihre JR Tickets Nur einen Klick entfernt

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was bedeutet der Einreisestatus "Temporärer Besucher"?

Ausländische Staatsbürger, die zu Freizeit- oder Tourismuszwecken nach Japan reisen, müssen das Land als "Temporärer Besucher"betreten. Dieser Status ermöglicht Ihnen einen 15- bis 90-tägigen Aufenthalt.

Alle ausländischen Touristen, die sich bei der Einreise unter dem "Stay for Sightseeing" Programm für ein Visum bewerben, erhalten bei der Grenzkontrolle ein Touristenvisum in Form eines Stempels oder Aufklebers. Dieser Stempel ist beim Austausch Ihres Pass-Gutscheins in einem der Japan Rail Pass Wechselbüros erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass Sie für das erfolgreiche Einlösen Ihres Pass-Gutscheins drei Dokumente vorlegen müssen: Ihren Reisepass, den Stempel und den Pass-Gutschein selbst. Kopien, E-Mail, Fotos, etc. werden nicht akzeptiert. Nur Originaldokumente.

Visumpflicht befreite Länder

Einige Länder sind vom Temporären Besuchervisum freigestellt. Angehörige und Staatsbürger der folgenden 68 Länder und Regionen müssen vor ihrer Japan-Reise kein Visum beantragen und werden bei ihrer Ankunft in Japan einen Einreisestempel, auch Visa-on-Arrival genannt, in ihrem Reisepass erhalten. Das Visa-on-Arrival wird Angehörigen und Staatsbürgern der nachstehenden Ländern gewährt, sofern diese aus einem der folgenden Gründe einreisen:

Tourismus

Kommerz

Konferenzen

Besuch von Verwandten/Bekannten

Für anderweitige Besuchsgründe, e.g. falls Sie vorhaben, bezahlten Aktivitäten nachzugehen oder falls Ihr Aufenthalt die für das jeweilige Land vorgesehene kurzzeitige Aufenthaltsdauer überschreitet, müssen Sie vor Ihrer Einreise ein Visum beantragen. Die kurzzeitige Aufenthaltsdauer für Brunei, Indonesien und Thailand beträgt 15 Tage, für die Vereinigten Arabischen Emirate 30 Tage und 90 Tage für die übrigen Länder und Regionen.

Nachstehend finden Sie die Liste der 68 Länder und Regionen, die von der Visumspflicht ausgeschlossen sind:

EUROPE
AndorraGermanyNetherlands
AustriaGreeceNorway
BelgiumHungaryPoland
CroatiaIrelandSerbia
CyprusItalySlovakia
Czech RepublicLatviaSlovenia
DenmarkLiechtensteinSpain
EstoniaLithuaniaSweden
FinlandLuxembourgSwitzerland
FYR MacedoniaMaltaUnited Kingdom
FranceMonaco
NORTH AMERICA
CanadaUnited States
LATIN AMERICA AND THE CARIBBEAN
ArgentinaCosta RicaHonduras
BahamasDominican RepublicMexico
BarbadosEl SalvadorSurinam
ChileGuatemalaUruguay
ASIA
BruneiRepublic of KoreaHong Kong
IndonesiaSingaporeMacao
MalaysiaThailand (15 days)Taiwan
OCEANIA
AustraliaNew Zealand
MIDDLE EAST
IsraelUnited Arab EmiratesTurkey
AFRICA
LesotdoTunisiaMauritius

Ich werde als temporärer Besucher nach Japan einreisen, allerdings ohne Touristenvisum. Qualifiziere ich mich trotzdem?

Staatsangehörige der obenstehenden 68 Länder und Regionen können zu Tourismus- und Geschäftszwecken ohne Visum nach Japan reisen. Bitte werfen Sie auch einen Blick auf: Wer qualifiziert sich für den Japan Rail Pass? und unsere FAQ für weitere Informationen zur Japan Rail Pass Teilnahmeberechtigung.